Wann und wie kann ich die insha-Karte sperren?

Auf Wunsch kannst Du bestimmte Funktionen Deiner Karte, wie Bargeld abheben, Überweisungen oder Zahlungen vorübergehend aufheben oder wieder aktivieren. Wenn Du beispielsweise bemerkst, dass unautorisierte Geldabhebungen oder Überweisungen vorliegen, kannst Du über die insha App das Menü „Karte“ wählen und die Karte sofort sperren. Wenn Du die Karte wieder nutzen willst, solltest Du zuvor die Aufhebung der Sperre nicht vergessen!

Im Falle eines Verdachts eines Kartenmissbrauchs reicht eine Sperre nicht aus. Eine neue Karte ist innerhalb des Kartenmenüs im Schritt „Karte erneuern“ unter dem Stichwort „Gestohlen“ zu beantragen. Wir werden Dir umgehend eine neue Karte zuschicken.